Birra di frumento
La Birra di frumento è il risultato della volontà di creare un prodotto improntato alla leggerezza. Ne deriva una birra beverina la cui delicatezza sottende il profilo aromatico più caratteristico delle weiss. La schiuma densa e persistente ne protegge il corpo leggero color del miele e il delicato sentore dei luppoli dell’Hallertau stupisce per sensazioni e durata. La Birra di frumento è rifermentata in bottiglia senza l’aggiunta di zuccheri estranei al mosto originale e i lieviti in sospensione producono l’opalescenza tipica dello stile.
Ingredienti
Acqua, malto di frumento, malto d’orzo, orzo, luppolo, lievito
Note tecniche
La Birra di frumento è una birra ad alta fermentazione. Alla fine del processo di ammostamento una parte del mosto zuccherino viene immagazzinato in fusti di acciaio inossidabile e mantenuto a 2 °C. Al momento dell’imbottigliamento viene mescolato alla birra già fermentata per dar luogo ad una seconda fermentazione nei contenitori definitivi. Le temperature di fermentazione sono controllate in modo da non indurre i lieviti a produrre un eccessivo tono aromatico.
Alcol: 5,2% vol.
Temperatura di servizio: 8 – 10°C
Disponibilità: tutto l’anno
Formati: bottiglia 50 cl, fusto Polykeg 20 lt
Colore EBC = 8
Amaro IBU = 14
Il weizenglass. Il tradizionale bicchiere da mezzo litro adatto a contenere l’intera bottiglia lieviti compresi